Maso Cengi

  • Dal territorio, per il territorio.

Maso Cengi nasce da Fausto Simonini e Fausta Manfredi, entrambi discendenti da famiglie contadine, che hanno messo a frutto la loro eredità negli anni ’80, fatta di campi ed esperienza.

Maso Cengi è un’azienda certificata che produce secondo il metodo dell’agricoltura biologica.

All’interno del centro aziendale si trova un laboratorio per la trasformazione dei frutti e degli ortaggi di propria produzione in confetture e succhi, come la confettura di fichi, la confettura di more (senza semi), la confettura di albicocche, oppure la passata di pomodoro, i crauti ed altri lavorati derivanti dall’orto biologico.

Dal vigneto si ottengono uve tipiche della zona trentina dalle quali si producono rispettivi vini, come il Marzemino, il Lagrein, il Gewürztraminer, il Moscato giallo, l’Enantio e il Merlot.

Scopri i nostri prodotti

L’azienda ha una produzione molto diversificata: dalle mele, ne vengono coltivate più di dieci varietà (precoci e tardive), all’uva fino alle coltivazioni orticole: insalate, cicorie, cavoli, pomodori, patate.

Vengono inoltre coltivati altri frutti come le albicocche, le fragole e le more.

All’interno del centro aziendale si trova un laboratorio per la trasformazione dei frutti e degli ortaggi aziendali in confetture e succhi, come la confettura di fichi, la confettura di more (senza semi), la confettura di albicocche, oppure la passata di pomodoro, i crauti ed altri lavorati derivanti dall’orto biologico.

Dal vigneto si ottengono uve tipiche della zona trentina dalle quali si producono rispettivi vini, come il Marzemino, il Lagrein, il Gewürztraminer, il Moscato giallo, l’Enantio e il Merlot.

I nostri prodotti li potete trovare direttamente in azienda oppure acquistare presso i mercati contadini locali.

ALTRI PRODOTTI: Potrete trovare succhi di mela in purezza oppure succhi di mela con aggiunte di succhi di mora e ribes in modo da offrirvi un prodotto che non contiene zuccheri aggiunti ma sola frutta.

Come vuole la tradizione trentina i cappucci vengono raccolti sul finire dell’autunno e una volta nel laboratorio lavorati e tagliati finemente per essere messi a fermentare. Dopo un lungo periodo di intenso lavoro per i batteri lattici potrete assaporare i nostri crauti, ancor meglio se crudi.

I nostri prodotti li trovi

  • Martedì – Rovereto , via Negrelli
  • Martedì pomeriggio- Ala, Piazza San Giovanni mercato dell’economia solidale
  • Mercoledì – Arco, via della Palme
  • Giovedì – Trento, Piazza Santa Maria Maggiore mercato dell’economia solidale
  • Venerdì – Arco, via delle Palme
  • Sabato – Rovereto, Piazza Erbe mercatino biologico
  • In Azienda su appuntamento

Contatti

Maso Cengi Azienda Agricola
di Azienda agricola Simonini Fausto
S.s. 12 km 345.3 loc. Cengi di Marco
Rovereto
P.IVA 01103250229

masocengi@gmail.com
3348319828
Fb: Maso Cengi – Azienda Agricola