UN NUOVO TAVOLO PROVINCIALE PER L’ECONOMIA SOLIDALE
È stato nominato il nuovo Tavolo dell’Economia Solidale Trentina.
Il tavolo è l’Organo centrale della Legge per la promozione dell’Economia Solidale (LP 13/2010), con funzioni consultive per la Giunta provinciale; è formato da 11 membri di cui n. 6 scelti dagli iscritti ai disciplinari dell’Economia Solidale e n. 4 indicati tra i funzionari e dirigenti dell’amministrazione provinciale e n. 1 indicata dal Consiglio delle autonomie.
Il Tavolo eletto ha durata di legislatura e ha come compiti principali quelli di:
- Predisporre e approvare il Programma annuale di promozione dell’Economia Solidale;
- Formulare pareri e proposte alla Giunta provinciale in tema di Economia Solidale;
- Proporre appuntamenti formativi e informativi in tema di Economia Solidale;
- Ideare progetti di promozione dell’Economia Solidale.
In seguito all’assemblea elettiva dello scorso giovedì 16 maggio 2024, La Giunta provinciale, con delibera n. 1022 del 12 luglio 2024 ha nominato:
- Mattia Gottardi, Assessore e presidente del Tavolo
- Roberto d’Ingiullo, rappresentante del Dipartimento sviluppo economico ricerca e lavoro della PAT
- Marco Zucchelli, rappresentante del Dipartimento Enti locali, agricoltura, ambiente e cooperazione della PAT
- Mauro Amadori, rappresentante del Dipartimento Artigianato, Commercio, Promozione, Sport e turismo della PAT
- Cristina Santi, in rappresentanza del Consiglio delle autonomie locali
- Massimiliano Vanella, per i settori «edilizia sostenibile e bioedilizia», «risparmio energetico ed energie rinnovabili», «software libero», «mobilità sostenibile», «riuso e riciclo»
- Raul Daoli, per il settore “Commercio equo e solidale”
- Giuseppina Valenti, per il settore “Welfare di comunità”
- Ettore Barion, per i settori “Consumo critico e gruppi di acquisto solidale”«consumo critico e gruppi di acquisto solidale», «finanza etica», «scambio locale»
- Stefania Lusuardi, per i settori “Prodotti agricoli e agroalimentari biologici e biodinamici” e “Filiera corta e garanzia della qualità alimentare”
- Andrea Delmonego, per il settore “Turismo responsabile e sostenibile”